当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田三里畈镇举办“保稳定促就业”招聘会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-24 09:09 【字体:  

4月22日上午,罗田县三里畈镇举办“服务企业复工复产、保稳定促就业”专场招聘会。

“各位父老乡亲在本地企业就业,不离土、不离乡,既照顾家庭,又减少外出务工成本,更为三里畈经济社会发展贡献自己的力量!”为吸纳更多求职者,镇人社中心主任余双全现场为企业“代言”,向求职者积极推介。

为确保贫困劳动力疫后不减收不返贫、实现稳定脱贫,三里畈镇结合县内企业用工实际,发动镇内村组干部开展用工调查和宣传动员,引导有就业愿望建档立卡贫困劳动力和因疫情滞留在家人员参加招聘会。本次招聘会共有17家企业参加,提供就业岗位2200个,吸引了1000余名求职者来应聘,现场有367名求职者与企业签订就业意向书。

“在家门口找个合适的工作真不错,劳动强度不高,还能照顾家庭,收入也不比外出打工低。”一大早,该镇长源冲村村民汪麒早早赶到招聘会现场。汪麒是建档立卡贫困户,由于本人腿脚不便,无法外出务工,一家三口人就靠他打零工养活。“能就近到镇上的企业就业,干得好一个月能拿三四千元,还能照顾家里,真要感谢政府帮我们牵线搭桥!”汪麒说。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统