当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山经济开发区复工复产加速跑

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-28 09:31 【字体:  

随着我县疫情防控工作获得重大突破后,英山经济开发区持续抓好防疫工作不松懈,严抓严管园区无疫,帮助企业“加速度”开展复工复产。

科学防治,多措并举抓防控。与开发区网格共建单位县政协一起到园区张贴《疫情防控工作通告》《一封信》,宣传防控知识及有关政策。对工作人员进行培训,对室内外环境消毒消杀,对各类人员测量体温,确保安全。落实隔山坳卡口、落令河卡口值班责任,安装防护装置,组织协调园区内人员、车辆科学防控,做到联防联控、分级负责。同时,开发区全员上阵,成立6个责任专班,将园区内小区和企业“无疫”创建工作分解到所有干部,实行全覆盖包保,常态化做好体温监测、发热人员摸排登记和消毒消杀工作。加强机关院落进出口把守,严格落实值班值守制度,落实“四必”工作要求,利用小喇叭在园区内街道路口进行宣传,在醒目位置张贴宣传通告和宣传横幅20条。

细化举措,常抓不懈抓防控。全面跟踪服务好复工复产企业,为企业送去口罩、消毒药品、体温枪(计)等防控物资,为企业复工复产解决物流运输、原材料供应、产能不足、订单丢失、证照办理滞后、融资困难、返工招工难等一系列问题。组织银企对接座谈会,让企业取得银行的支持,建立、接入产业供应链对接平台,为中小企业提供原材料匹配、自动化生产线配置、销售和物流资源对接等服务。

检查督导,严明纪律抓防控。及时传达学习县防控指挥部最新指令和有关工作要求,严格落实常态化疫情防控和“无疫”创建工作期间的纪律。开发区纪工委专门成立暗访组,多次到小区、企业开展明察暗访,针对企业复工存在的问题,督促其快速整改,确保疫情防控不留死角,全程督导园区内常态化疫情防控工作落实情况,先后发通报4期,对履职不力,存在形式主义,弄虚作假的严肃问责。

目前,园区“四进”企业共65家企业(不包括项目),所有复工复产企业防疫“五个到位”工作已经全部完成,复工率达到96.5%。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统