当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县税务局为企业复工复产保驾护航:全程跟踪辅导 主动督促申报

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-29 11:27 【字体:  

“非常感谢团风县税务局在这个关键时刻,能够到我们企业来,把党和政府的温暖送给企业。”4月21日,湖北馥雅食品科技有限公司总经理桂学军,对团风县税务局干部们给予的帮助表示由衷感谢。

据介绍,湖北馥雅食品科技有限公司是湖北省农业产业化重点龙头企业,也是团风县的支柱产业之一。突如其来的疫情让馥雅食品公司面临现金周转压力增大等困难。得知这一情况,团风县税务局立刻前往公司对复工复产情况进行调研,讲解并落实最新困难减免城镇土地使用税、房产税的税收政策。

目前,复工复产企业存在资金紧缺的问题,该县税务局主动伸出援手,采取网格化管理、清单式跟踪的办法,全员明责,全体行动,全程跟踪,主动上门辅导、主动督促申报,大力推进“税信贷”“退税贷”金融产品和银行授信业务办理,努力解决企业资金需求和困难,确保企业对优惠政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。

为保障企业办税安全便利,该局积极宣传推广电子办税,免费邮寄、错峰办税、预约服务等系列举措,推行“非接触式”办税模式,为企业提供了安全便利办税的绿色通道。同时,该局还积极发挥大数据优势,开展信息比对,分析购销关系,为供求双方穿针引线,着力化解企业产前之忧、产后之虑。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统