周勇士出席三月份重大项目集中开工活动

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-03 16:29

3月30日,我市举行3月份重大项目集中开工活动,市区各园区和各县(市、区)同步举行。市委书记刘雪荣在市区白潭湖片区主会场出席活动并宣布项目开工。市领导邱丽新、赵斌、易先荣、李初敏、周勇士、张加强、刘忠诚等在市区主会场或分会场出席活动。黄冈师范学院党委书记王立兵,黄冈高新区管委会主任刘新华参加活动。

疫情防控形势持续向好后,我市按照党中央决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,始终坚持“项目为王”的理念,持续推进“双强双兴”,突出抓好重大工业项目建设,促进重大工业项目建设提速、提质、提效,以项目建设推动高质量跨越式发展,把疫情影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。3月份,全市集中开工5000万元以上重大项目77个,项目总投资276.8亿元,其中亿元以上项目 72个,总投资 272.7亿元。

在白潭湖片区主会场,长河生态治理项目一期工程开工。项目总投资29.36 亿元,分两期建设,是我市临空经济区基础设施建设的先导项目,是市区跨河发展的重点工程,致力于打造市区“一河两岸”生态绿廊、城市客厅、滨河发展轴,有利于进一步完善新区城市承载功能,提升城市品质,对促进市区一体发展、融合发展、高质量发展有着重要意义。

在黄冈产业园分会场,融创“星城”项目开工。该项目总投资 10.4亿元,占地 407亩,可根据不同企业个性需求,由融创公司投资建成标准厂房或定制厂房,企业可实现拎包入驻、快速投产。

在光谷黄冈科技园分会场,安泰金融物流园项目开工。该项目总投资 1.1 亿元,总用地面积 20000 平方米,涵盖中央金库周转中心、现金清分处理中心、现金押运配送中心、现金安全指挥中心、档案信息化管理中心、保安培训学校、运钞车维修保养中心及生活配套服务设施。今年计划完成固定资产投资3000万元和主体工程建设,建成后将成为鄂东地区最大的金融外包服务产业基地。

在黄冈高新区分会场,落户于南湖工业园区的黄冈楚焙咖啡示范工厂项目开工。该项目总投资 3.5 亿元,总建筑面积 6万多平方米,计划两年内完工。工厂前期主要产品以咖啡、可可为主的高精农产品的加工制作,后期将实现庄园、处理厂、烘焙厂以及咖啡店的全产业链模式。项目试验工厂、产品实验室的建成将对大别山地区高端农业种植推广起到很好的引导作用。

在黄冈化工园分会场,湖北唯特康药业项目开工。项目总投资3.6 亿元(其中固定资产投资 3 亿元),规划建设 14 条原料药生产线,生产右旋布洛芬、盐酸溴己新、茴三硫、褪黑素等 13个医药原料药产品和 1 个肿瘤药物综合生产线,年产各类医药原料药约 200 吨。项目计划建设周期 14个月,将于 2021年 6月投产。

此次项目集中开工,是我市推动企业复工复产、坚定发展目标、提振发展信心的一出重头戏,是全市深入推进“四大行动”、“四进”攻坚、项目建设提质增效的有效举措,也是我市全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的生动实践,将加速推进全市由复工复产向稳产、满产、投产转变,向快建设、快开工、快落地转变,对全市经济社会发展将起到重要的推动和拉动作用。(汪欢 汪秀玲 方娴 瞿玲 陈艳 徐文 )

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统