余友斌参加湖南援黄医疗队留守队员返程欢送仪式

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-03 16:26

春暖花开日,英雄凯旋时。3月30日,我市举行仪式,欢送湖南援黄医疗队45名留守队员返程。

市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长邱丽新,市领导赵斌、易先荣、王万福、陈少敏、余友斌到场送行。

刘雪荣说,在黄冈人民抗击疫情的紧要关头和危急时刻,湖南省第一时间派出医疗工作队,并在物资、资金等方面给予援助,为黄冈打好疫情阻击战提供了重要支持。湖南省委、省政府、湖南人民、湖南援黄医疗工作队,共同谱写了一曲湘鄂一家亲的颂歌。在大部队撤离后,留守的45位同志继续开展指导、培训工作,为巩固前期成果,为培养一支合格的、带不走的公共卫生专业队伍作出了突出贡献,黄冈人民将永远铭记。湖南医疗工作队在黄冈战斗过、拼过命,与黄冈人民结下深厚友谊,成为了黄冈的荣誉市民,希望大家常回来走一走、看一看。

当日一早,在湖南援黄医疗队驻地酒店,民警、志愿者、医护人员、酒店人员代表等整齐列队,依依不舍地送别45名医疗队员。

湖南支援黄冈前方指挥部留守工作组组长上官丹罡说,对黄冈这个我们用生命守护过的地方,心里有太多的话想说,一时又难以言表。对黄冈的不舍、感谢、祝福,我们已深刻于心,黄冈是我们的第二故乡,我们会常回来看看。(李维 程业烽)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统