当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春巩固提升脱贫成效 不让一人因疫返贫

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-03 10:50 【字体:  

4月1日,蕲春县扶贫办驻张塝镇大竹村第一书记、工作队长陈席兵,帮贫困户黄有志对接浙江绍兴柯桥复合厂,帮他找到一份月工资6000多元的工作岗位。

近年来,蕲春县委县政府强化举措,精准施策,夯实基础,补齐短板,群策群力,有力地推进了脱贫攻坚。到去年底,全县已实现49971户164294人脱贫,136个重点村出列。然而,今年突如其来的新冠肺炎疫情,造成城乡封堵、物流不畅、农产品积压、外出打工受阻等突出问题,让巩固和提升全县脱贫成效遇到前所未有的挑战。

“决不让一人因疫返贫!”蕲春县委、县政府高度重视,先后出台了《蕲春县脱贫巩固提升实施方案》《蕲春“黄金十条”助力复工复产决胜脱贫攻坚》等文件。组织全县565支驻村扶贫工作队,迅速沉到一线投入“双战”。县领导带领各级各部门展开“四进”攻坚行动,全力解决企业复工复产、农户返岗就业、农产品滞销、春耕备耕等难题。

哪里有贫困群众犯难的问题,哪里就有党员干部倾力帮扶的身影。赤东镇白风头、龚大围等村贫困户鸭蛋、茡荠滞销,县委宣传部党员干部邓霁桓、胡耀杰联系对接县城社区居民需求,为其代销滞销农产品10余万元。青石镇贫困户张辉32亩香芋滞销在地里,县扶贫办党员干部一次性认购1300公斤后,号召社会各界积极采购,引来本来集团、招商局集团、中核集团等企业,将全县贫困户11万公斤香芋采购一空,一举解决了“价格低、卖不掉、占田地、误春耕”的难题,有力地支持了农户稳增收保脱贫。(詹建平 吴涛 汪钰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统