当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

市文旅局召开2020年全市A级旅游景区统筹疫情防控与有序复工复业座谈会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-04-30 10:54

4月27日,市文旅局召开全市A级旅游景区统筹疫情防控与有序复工复业座谈会。会议由市文旅局副局长程建华主持,市大别山旅游开发公司总经理刘明、各县(市、区)文旅局分管负责人及东坡赤壁、天台山、龟峰山、天堂寨等24家旅游景区负责人参加会议。市文旅局党组书记、局长王建学与会并讲话。

会议针对当前疫情、汛情、自然灾情等安全形势,就如何深入贯彻中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实旅游景区复工复业复苏要求,安排部署了六个方面的工作,具体内容包括疫情防控、安全生产、感恩回馈活动实施、一卡通发行与使用、地标优品进景区、刺激消费扶贫等工作。会议要求,相关单位、企业要树立信心,提高认识,重点做好景区疫情防控与有序复工复业统筹兼顾,在严防严控中有序开放、精准施策,做到“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,两手都要抓、两手都要硬。

会上,程建华同志传达学习文化和旅游部、国家卫健委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》精神,并部署相关工作;市大别山旅游开发公司技术人员解读有关“感恩卡”的发放和使用说明;市大别山旅游开发公司总经理、黄冈市旅游协会会长刘明就开展感恩回馈活动和“黄冈旅游一卡通”相关工作做进一步说明;全市A级旅游景区就感恩回馈活动发起倡议活动。

      王建学同志指出,旅游要发展,就要正确处理好五个关系,一是政治效益与经济效益的关系;二是景区局部利益和整体利益的关系;三是景区数量扩张和质量提升的关系;四是环境保护和资源开发的关系;五是景区投入与产出的关系。进一步明确了全市旅游发展方向与要求。王建学同志同时强调,各地要切实抓好“五一”假期旅游安全工作,将景区流量控制作为重中之重,做好流量管控工作预案,细化管控措施,确保旅游景区游客日最大承载量和瞬时最大承载量都不突破30%,同时只开放室外区域,帮助游客建立“预约入园、分时段入园”的理念,切实做到限量开放、预约开放、有序开放。同时,要进一步加强协调,狠抓落实,认真做好假期旅游接待服务工作,确保全市旅游安全有序。(曾晓玲)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统