当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水“五上门”服务助推市场主体复工复产

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-07 11:13 【字体:  

为支持市场主体全面复工复产,近日,浠水县采取“干部走访上门、金融服务上门、产品销售上门、技术服务上门、用工专车上门”等举措,持续发力,吹响复工复产“集结号”。

绿杨乡陶冲村是个山区村,优越的自然条件有利于中药材生长。近年来,村里大力发展中药材种植,种植的30亩药用百合长势喜人。今年,陶冲村在疫情形势向好的第一时间又引进了一家市场主体,计划种植100多亩药用白扁豆。

既要支持新建的产业基地加速建设,又要帮助原有的产业基地做大做强。针对今年的春耕生产情况,该县深入开展进农村攻坚行动,全县1328名驻村工作队员扎根645个行政村,为当地解决生产难题。

在大龙井村,黄桃、瓜蒌等特色农业产业基地已全面复工复产。由于县里的帮扶资金及时到位,扶贫车间也建起了新厂房,实现了产能倍增。

目前,浠水县在深入推进“五上门”服务的同时,不断加大政策支持,对市场主体贷款进行贴息,解决市场主体融资困难,全面激发了外出人员返乡创业热情。(冯伟 王路港)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统