当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县3600亩耕地占补平衡项目全面开工建设

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-04-07 14:02 【字体:  

4月2日,在团风方高坪镇店口村,400多亩耕地占补平衡项目已全部完工,先前荒秃秃的荒山变成一层层梯地,9万余株蕲艾经济作物已全部栽种完毕。

店口村党支部书记郑又生介绍说,蕲艾是中国国家地理标志产品,好种植,成本低,订单供不应求,每年可收割两次,粗放管理条件下,保守估算,亩产3200公斤,每吨1100元,每亩收入可达3000多元,虽然产值不是很高,但比种植大田作物强多了。而且增加了耕地,绿化了荒山,改善了资源环境,是农村脱贫致富的好项目。

据了解,该县2019年度批复的占补平衡项目,因为疫情暴发,推迟了开工建设。今年3月中旬,全县疫情“四类人员”全部清零后,县自然资源和规划局立即组建专班,在做好疫情防控的前提下,组织施工单位和各村村民复工复产,对全县3635.85亩耕地占补平衡项目,全面实施开工建设。

该项目涉及全县10个乡镇84个村178个地块,项目完工后,可新增耕地3461.66亩,其中,新增水田675.43亩,新增旱地面积2786.23亩。预计5月份可全部完工报验,竣工验收后,县局将从项目资金中支付工程施工费和奖补资金2000多万元。(李先秋 曹许华)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统