当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市就业部门多措并举安置贫困劳动力就业

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-07 08:50 【字体:  

4月1日,建档立卡贫困户、黄梅县蔡山镇竹林窝村村民吕某某,顺利到达义乌市泽承饰品有限公司后,高兴地说:“黄梅县人社局免费送我们到公司上班,路上还为我们准备了饮用水、口罩和水果等爱心礼包,我好感动啊。”

截至2019年12月份,全市农村贫困劳动力总人数241005人,其中未脱贫劳动力人数119996人。全市就业部门分别对119127名未脱贫劳动力就业情况进行核实,安排专人定期更新、动态管理贫困户家庭就业扶贫台账,制定就业帮扶措施,努力实现贫困户零就业家庭动态消零。

英山县作为黄冈市率先实现“四类人员清零”县,该县将工作重心转移到务工人员返岗复工上。截至3月23日,全县通过自驾车、大巴、专列等方式,输送劳动力45020人,其中建档立卡贫困劳动力输出9261名,占建档立卡贫困劳动力54.01%。

为帮助建档立卡贫困劳动力外出就业,黄梅县人社局在精心组织贫困劳动力开展点对点输送的基础上,对乘坐公共交通工具出行的建档立卡贫困劳动力落实50%的车费资助政策,近10天来,共为740名贫困劳动力资助车费15万元。通过车费资助政策,激发了建档立卡贫困劳动力外出务工就业的热情,鼓励了他们用双手创造财富和幸福的热情。(王晓光)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统