当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新强调:坚定信心 拼搏赶超 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-08 10:21 【字体:  

4月7日,市委副书记、市长邱丽新主持召开全市推进重大项目建设和招商引资工作电视电话会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,认真落实全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议精神,全面贯彻“六稳”要求,充分发挥有效投资的关键作用,坚定信心,拼搏赶超,千方百计抓项目扩投资稳增长促发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委常委、常务副市长易先荣,副市长刘忠诚在会上分别就项目建设、招商引资等工作进行安排部署。

邱丽新强调,要坚定信心保目标。项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的抓手,是调整优化结构、带动产业升级的载体,是疫后补齐发展短板、统筹推进疫情防控和经济社会发展的有效途径。各级各部门要坚持目标不变、任务不减、指标不降,在谋项目、抓项目上抢抓机遇,以特殊精神、特殊作风展现特殊作为、特殊担当。要全力以赴稳增长,抢抓政策机遇,围绕补短板产业、热点产业、特色产业谋划一批大项目、好项目,以投资稳促增长稳。创新招商方式,把招大引强作为招商引资的重点,有的放矢实行定点招商、精准招商,提升招商成功率。强化服务意识,急企业之所急,想企业之所想,全心全意做到为企业解难解忧解困解负,大力营造亲商、安商的浓厚氛围。要进一步细化招商引资督办考核、激励等机制,真正把招商引资成效作为衡量干部责任意识、领导水平、执行能力和工作作风的重要标尺,以实绩定奖惩,形成比学赶超谋发展的强大气场。要拼搏赶超促发展,坚持底线思维,奔着问题去、盯着问题抓,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,全力以赴聚焦经济建设主战场,敢抓发展,大抓发展,善抓发展,以发展实绩实效向党和人民交出合格答卷。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统