当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安“抗疫信用贷”助推企业复工复产

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-04-08 11:47 【字体:  

“你好,你们公司现在的复工复产情况怎么样?”4月3日,红安县工商银行负责人打电话询问湖北宏信食品公司总经理刘亚东。

“公司现在有20个工人已经复工了。谢谢县工行‘抗疫信用贷’的大力支持!”刘亚东高兴地回答。一个多月前,刘亚东正为公司资金周转而心急不已,幸亏县工商银行的“抗疫信用贷”帮他解了围。目前,宏信食品公司复产率已达80%,3月份,已出货近400吨。

与宏信食品公司类似的还有湖北斯曼新材料公司。疫情期间,因原材料无法及时到位,公司复工复产面临困难。县工商银行了解后,及时伸出援手,为公司融资700万元。

疫情让大量企业经营受损,部分企业和客户面临融资难、还本付息难等问题,红安县工商银行按照三个100%要求,加强对重点企业信贷支持,延长贷款品种宽限期,为企业输血供氧。他们本着“急事急办、特事特办、先办后补”原则,高效开通授信审批绿色通道,积极推进法人信贷业务转授权等工作,解决企业燃眉之急。简洁、高效、优惠的服务,让客户倍感暖心。

“疫情期间,我们工行持续关注复工复产企业的金融需求,创新服务,拓展融资产品,重点推出开工贷、用工贷、网贷通、纳税通等品种支持企业尽快复工复产。我们还对受疫情影响较大,暂时还本付息有困难的企业,采取延期还本付息等措施,及时将上级行的各方面优惠政策,传达落实到企业。下一步,我们工行将继续用好用活用足金融政策,支持企业稳产增产增效,打赢抗疫这场攻坚战。”红安工商银行部门负责人熊文江说。

截至3月31日,红安县工商银行已累计为7户重点企业办理融资10159万元,实施优惠利率6户9159万元,为4户企业运行期间办理延期还本1300万元,为1户企业办理续贷470万元。并向该县疫情防控指挥部捐款捐物价值70余万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统