当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安农商行为小微企业复工复产按下快捷键

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-09 09:10 【字体:  

长达两个月的停工停产,给小微企业的生存发展带来了巨大的挑战。但新冠肺炎疫情发生以来,红安农商行全面践行“有温度有情怀”的服务理念,全力支持防疫类民生类小微企业复工复产,按下后疫情的快捷键。

线上办公,网络连接千家万企。抗疫战争打响以来,省联社及时出台了支持防疫企业及一线工作人员的信贷业务品种——“荆楚发展贷”、“荆楚保医贷”、“荆楚天使贷”。红安农商行全行员工采用线上服务方式,用微信、电话等网络手段积极宣传,主动对接,为防疫工作提供金融支持。抗疫期间为定点医院及企业发放贷款1896万元。

特事特办,融资开辟绿色通道。抗疫期间,红安农商行与医疗机构、医药、医疗器械、医护用品制造和流通企业、民生保障企业主动联系对接,并在授信放款环节实行特事特办、急事急办、快速审批、快速放款,简化业务流程,全方位满足其融资需求。阿帆食品公司主要从事面粉销售、面条加工及销售,是红安县新冠肺炎病毒疫情期间的生活保障企业,担负全县人民疫情期间的粮油保障供应工作。为了坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,公司组织员工全力投入此项工作,因受疫情影响各项原材料消耗较大而资金有较大缺口。了解到情况后,红安农商行主动联系,开辟绿色通道,加速贷款的审批发放,一个星期内成功为公司发放“荆楚发展贷”900万元,用于面粉等原材料购进,为该企业的扩大生产提供了保障。

快马加鞭,投放力求提质扩面。自3月17日红安农商行正式复工以来,全行积极运用支农支小再贷款政策,支持小微企业及农业经营主体复产复工。一方面,对已预约对接的业务,简化业务流程,快速审批、快速放款;另一方面,线上积极宣传,线下积极对接营销,高效促进信贷资金投放。截至3月30日,该行共发放支农再贷款28户446.4万元,发放支小再贷款81户9665万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统