当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市纪委监委机关被评为信访工作优胜单位

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-01 09:13 【字体:  

4月27日,笔者从市纪委监委信访室获悉,该委机关被市委、市政府考核评为2019年度信访工作优胜单位。

2019年以来,市纪委推出了“清廉黄冈、共建共享”行动,向全市再次发布《黄冈市纪委监委信访举报指南》,积极引导基层老百姓的信访举报热情。据统计,全市纪检监察机关共接受信访举报5675件,立案2887件,处分2726人;促使党员干部到纪检监察机关“投案自首”100多人,成效明显。

2019年3月以来,市纪委监委在全系统开展领导干部下访活动,市县乡三级纪检监察干部把信访接待室搬到群众家门口,面对面解决群众诉求。据初步统计,自下访活动开展以来,在全市所有乡镇(街道)、村(社区)设立“正风反腐公开栏”,累计下访1012人次,受理信访举报1126件,已督促解决问题871件。与此对应的是,全市信访举报总量、越级举报量、上级交办量同比分别下降9%、12%、52.5%,人民群众满意度不断攀升,信访工作受到群众好评。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统