当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市首批240名农民工赴山东务工

人间有大爱·鲁鄂一家亲

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-15 14:38 【字体:  

5月14日上午,由湖北省人社厅、湖北省扶贫办,山东省人社厅、山东省扶贫办联合举办,黄冈市政府和济南市政府联合承办的“人间有大爱·鲁鄂一家亲”鲁鄂支持贫困劳动力外出务工暨劳务协作帮扶协议签约暨首批赴鲁务工人员欢送仪式在黄梅戏大剧院广场举行。活动通过视频连线的形式,在山东省济南市与我市两地同步举行。这是在全国率先启动对口湖北的行动,我市240名农民工踏上赴鲁务工之路。

市委书记刘雪荣,山东省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长梅建华,湖北省人社厅党组书记、厅长刘艳红,省扶贫办党组书记、主任胡超文,山东省扶贫办副主任张妍华,副市长周勇士等出席活动。

刘艳红、胡超文、梅建华、张妍华在现场连线签约,双方共同签署《鲁鄂支持贫困劳动力外出务工暨劳务协作帮扶协议》。

刘雪荣在致辞时说,在黄冈抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,山东省委省政府雪中送炭,及时伸出援助之手,派出援黄医疗队与我们并肩作战,为我们带来党中央的亲切关怀和山东人民的深情厚谊,为我们打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。在黄冈疫情防控取得决定性成果的关键时刻,山东人民又主动担当,为我市农民工尤其是精准扶贫对象就业提供帮扶,这是山东人民的大义之举、大善之举、大爱之举。他代表市委、市政府以及750万黄冈人民,向山东省委省政府和山东父老乡亲致以崇高的敬意和衷心的感谢。

刘雪荣指出,当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的重要指示精神,在抓好疫情防控的同时全面推动复工复产复市。前段时间,我市通过“四个一批”等措施,已将72.5万人送上了就业岗位,但受疫情影响,目前仍滞留在家的劳动力还有3万人左右,其中包括一部分精准扶贫对象。如不及时解决就业问题,就可能对老区脱贫攻坚造成影响。在我市决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,山东省各企业为我市提供了2515个就业岗位,这是山东人民响应党中央、国务院号召,响应广大群众呼声,最大限度满足老区人民就业需求的实际行动,也是帮助我市强化公共就业服务、打赢脱贫攻坚战的重要举措,必将为黄冈和山东的友谊添上浓墨重彩的一笔。希望赴山东就业的农民工朋友珍惜工作机会,以优异的工作成绩回报山东人民的无私奉献,为山东经济社会发展贡献黄冈力量。

仪式上,梅建华、张妍华、刘艳红、胡超文分别讲话,赴鲁就业的务工人员代表罗应兵、济南达利食品有限公司总厂厂长胡诗明分别发言。(汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统