当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄州区即将建成传染病防治“救生舱”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-15 14:43 【字体:  

5月7日,在黄州区人民医院中环路感染大楼改扩建项目现场,各施工单位正抢抓工期加紧施工,预计在5月中旬全面完成改扩建任务,并开始收治病人,成为市区传染病患者的防治“救生舱”。

新冠肺炎疫情发生后,早期由于病人激增,导致医疗资源挤兑,市区收治能力严重不足。为破解这一难题,在市、区两级党委、政府的关心和支持下,黄州区人民医院迅速启动“传染病区改扩建项目”,2月17日开始先后对龙王山隔离病区、中环路感染大楼进行改扩建。

项目总投资4720万元,严格按照传染病防治标准,改扩建面积9700平方米,共设置传染病房160间,其中负压病房6间。同时加强传染病专科软硬件建设,规范了发热门诊、感染科等相关科室设置,进一步健全完善配套设施,配齐配强医疗设备和人员,不断提升传染病防控和救治能力和水平。

早在3月27日,龙王山隔离病区已改造完成并收治病人,目前是市区新冠肺炎治愈出院者定点康复医疗机构。(戴勋冰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统