当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市区初三年级复学必须全员检测 每14天做一次血清抗体检测

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-15 14:45 【字体:  

根据当前国内疫情防控形势和复学复课的需要,5月12日,区新冠肺炎疫情防控指挥部发布第16号通告,要求市区初三年级复学要加强健康检测,强化校园管理。

通告要求,市区初三年级复学的教职员工(含后勤保障人员)及学生必须于5月24日前由学校统一组织、分批进行核酸检测和抗体检测,检测后应居家隔离至返校,复学后每14天进行一次血清抗体检测。对原属确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者必须增加CT检查和血常规检测。凡没有进行检测或检测结果不合格的一律不得返校。

对于与走读生一起生活的家庭成员,通告要求其必须于5月25日前进行核酸检测。

对学校教职员工和学生中原属确诊病例、疑似病例、无症状感染者及本次检测不合格人员,参照区指挥部《关于市区高三年级复学有关特殊情况处置办法的通知》进行处置,保障防控措施到位、学生正常学习考试。

通告指出,初三年级复学后,实行小班教学,每班按30人左右掌握。原则上不得与高三年级同校,确因客观条件限制无法调剂校舍的,必须在校园内对初三年级和高三年级进行严格的物理隔离,实行分区独立管理。

复学后,市、区医疗机构将分别向学校派驻医疗人员进行防控指导和健康管理。学校对寄宿生实行封闭管理,走读生由学生家长与学校“点对点”接送,不得在学校、家庭之外的其他场所就餐、购物或参加非学校组织的其他活动,非本校复学师生不得进入校园。放假期间,教职员工及学生必须严格居家。校园周边严禁摆摊设点。(陈艳)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统