当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

我市合力推进民间博物馆戴志博物馆落户遗爱湖风景区

信息来源:市文物局 时间:2020-05-20 09:39

5月14日,黄冈市文旅局党组书记、局长王建学与政协文史委主任秦慧玲对民间博物馆戴志博物馆的建设工程进行专题调研,合力推进戴志博物馆尽快落户遗爱湖霜叶松风景区。

秦慧玲在政协黄冈市第五届委员会第四会议提交的第150号提案《关于合力助推戴志博物馆落地遗爱湖霜叶松风景区的建议》,受到了市委主要领导的高度重视,由市政协主席洪再林亲自挂帅进行推进。该提案由黄冈市文化和旅游局主办,市城管执法局、市教育局会办。为促使该提案内容的落实落地,市文旅局党组书记、局长王建学,市文旅局党组成员、副局长王萍,与政协文史委主任秦慧玲、黄冈部分文史、文物专家一行,来到民间收藏家戴志的藏品室,实地调研戴志藏品情况,在遗爱湖霜叶松风景区拟建的戴志博物馆的新馆现场,对戴志博物馆的建馆定位、陈展布局、工作步骤,进行了专题研讨。

三十多年来,收藏家戴志一直致力于鄂东民间的文化实物收藏保护事业并取得了重大的成果。到目前为止,他收藏的藏品数量达三万余件,藏品门类包括红色革命文物、东坡文化实物、教育文实物、戏曲及民俗文物,还有古代历史时期和近代历史的相关实物、遗物等。

市文旅局与150号提案的相关承办单位负责人表示,一定按照各自职责分工,合力助推收藏家戴志的藏品落户遗爱湖景区,使之成为我市又一文化窗口,增强城市文化内涵。


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统