当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省扶贫办主任胡超文到武穴市调研脱贫攻坚工作

信息来源:武穴发布 时间:2020-05-22 10:22 【字体:  

5月21日,省扶贫办党组书记、主任胡超文到武穴市,围绕克服疫情影响,全面完成脱贫攻坚目标任务进行专题调研。黄冈市副市长余友斌,武穴市委书记李新桥参加调研座谈。

中国运鸿控股集团投资5亿元在田镇办事处韩垸村建设光伏移动式智慧大棚基地,通过土地流转、务工、分红等方式,带动当地57户贫困户脱贫致富。在智慧大棚基地,胡超文实地查看基地规模、种植品种与模式,询问疫情影响、产品销售、带动贫困群众发展增收等情况,鼓励市场主体不断壮大产业发展规模,在实现产业增效的同时,带动更多贫困群众在产业发展中获得持续稳定收益。在盘塘社区爱心超市,胡超文实地查看爱心超市建卡资料、出入库明细表和物品发放情况,详细询问爱心款物来源、积分换物品的操作流程和管理情况,对爱心超市这种扶贫扶志模式给予肯定,要求要开展形式多样的爱心活动,全面激发贫困群众的内生动力,消除贫困群众“等靠要”思想,励志脱贫。胡超文还到郭冲社区,实地查看脱贫攻坚与美丽乡村建设统筹结合和市场主体土地流转运作情况。

通过实地调研和听取汇报,胡超文对武穴市脱贫攻坚工作给予肯定,并强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,克服疫情对产业、就业、消费和项目的影响,采取精准措施,一户一策、一人一档,防止返贫致贫;要坚持从严从实抓好各类问题整改,一项一项整改到位,确保问题销号清零;要驰而不息加强作风建设,真抓实干,较真碰硬,以良好作风扎实开展好扶贫各项工作,全面巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

李新桥表示,武穴市委市政府将坚决落实党中央决策部署,继续将脱贫攻坚摆在头版头条位置,集中力量摆布,聚焦“四类对象户”“两不愁三保障”“四类问题整改”“三一致精准”“9+1产业扶贫”,抓实就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫和巡视整改等重点工作,加强领导、统筹兼顾、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保贫困户全部脱贫,如期完成全面建成小康社会任务。(廖启华)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统