当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全国人大代表、黄冈中学校长何兰田:发动全球校友抗疫捐物2000多万元

信息来源:楚天都市报 时间:2020-05-22 09:48 【字体:  

20日上午,全国人大代表、黄冈中学党委书记、校长何兰田,在北京接受了楚天都市报记者的线上采访。他说:“当前,我国的疫情防控阻击战取得重大战略成果,全国两会的召开,更是社会回归常态的重要一步。”今年全国两会,他将继续关注教师的工资待遇、制度保障和职业发展生态。

作为一名教育界的全国人大代表,疫情期间,何兰田不仅及时组织开展网上授课、保障停课不停学,还积极组织学校党员教师下沉社区,积极参与疫情防控。

1月23日,继武汉市10:00“封城”之后,黄冈市也宣布于当日24:00“封城”。黄冈中学在第一时间成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,由何兰田担任组长,指挥和落实学校各项防控举措。1月30日下午,学校高三年级开启了线上教学;2月5日,高一和高二年级线上教学也随之启动。学校139名党员教师全部下沉到所在村和社区值守。

“爱心汇聚,共克难关。疫情重灾区黄冈紧急求助!”疫情之初,何兰田组织黄冈中学全球校友联合会率先发出疫情募捐倡议书。随倡议书一起公布的,还有黄冈18家医疗机构的物资需求清单和捐赠渠道。一呼百应,黄冈中学校友直接捐赠物资1000多万元,通过校友会捐赠物资1000多万元。

5月7日,黄冈中学举行了疫后复课开学的第一次升国旗仪式。通过视频,何兰田对同学们讲述了校友张继先的故事,分享了黄冈中学全球校友会募捐的壮举,还有全国4万多援鄂医疗队员驰援湖北的动人事迹。他说:“疫情是灾难,也是最好的爱国主义教科书。同学们,学会感恩,学会克服困难,学会珍惜生活。立志报国,奋发图强,努力从优秀走向卓越,这才是我们全体黄冈中学人应有的硬核精神追求。”(刘丁维)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统