当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市加强“五小”行业健康监测与消毒工作

检查经营户2400多户,排查整改隐患183个

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-05-22 09:57 【字体:  

5月16日,记者在黄州区东坡大道小郡肝火锅店看到,工作人员正在对餐厅进行消毒,严格落实疫情防控要求,保障食品安全。这是我市开展“五小”行业健康监测与消毒工作的一个缩影。

3月份以来,我市对市区“五小”(小餐饮、小旅馆、小网吧、小副食店、小理发店)经营店进行常态化督导,加强“五小”从业人员和顾客健康监测工作。

建立从业人员健康监测制度,设岗定责开展体温检测,专人负责劝导群众戴口罩进入市场,落实人员限流入场措施,持续开展消毒消杀,加大摊位、门面等公共区域的消毒频次。截至目前,共发放落实全市爱国卫生“十大行动”告知书和城区小餐饮复工温馨提示宣传单近1.5万份。

督促落实卫生清理,实行日常保洁专人负责制,加强公厕、水池、垃圾桶等基础设施的清扫保洁,及时密闭收运垃圾;发动商户清理摊位内外卫生,清除积存垃圾;建立病媒生物防制制度,正确有效设置市场内外防鼠、防蝇等设施,强化下水道、厕所及摊位内外等关键部位的病媒生物防制措施。

对存在的经营场所不整洁、乱堆乱放以及台账登记、索证索票食品安全管理制度执行不到位等问题进行重点整治;对小餐饮环境间隔距离、消毒、卫生情况,要求餐饮服务单位严格落实疫情防控要求,保障食品安全。截至目前,共出动执法人数1100人次,检查食品经营户、“五小”经营户2400余户,排查整改隐患183个。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统