索引号: 11421100011250478B/2020-00489 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-05-26
文件编号: 有效性: 有效

易先荣主持召开第109次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-26 08:50 【字体:  

受市委副书记、市长邱丽新委托,5月25日,市委常委、常务副市长易先荣主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《全力优化营商环境增强投资吸引力的实施方案(送审稿)》《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例实施细则(送审稿)》《黄冈市违法建设治理条例实施细则(送审稿)》,听取黄冈市“知名民企湖北行”活动有关情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于优化营商环境的决策部署,坚持问题导向、需求导向、目标导向和结果导向,全力推进优化营商环境“个十百千”工程,围绕建设一个运转高效、服务质优、群众和企业满意的市县乡村四级政务服务体系,实施惠企政策落实、用地保障、水电气接入服务、企业融资帮扶、保护企业权益、推进“互联网+监管”、招投标专项整治、信用体系建设、破解执行难破产难、企业护航等十大行动,落实围绕服务企业全生命周期、提升投资吸引力、优化监管服务的三大类百项任务,服务千企万户,有针对性地解决我市营商环境中存在的突出问题,实现关键领域改革再突破、创新再深入、政策再完善,力争黄冈市营商环境进入全省第一方阵。

会议强调,推进城市市容和环境卫生管理、实施违法建设治理,事关百姓生活改善和民生福祉,对推进“双创”、进一步完善城市管理体制,提高城市精细化管理水平,提升城市形象具有重要意义。要吸收采纳各方意见建议,进一步修改完善《条例》,更好体现科学性、民主性、合法性和完整性。要加强政策配套保障,既要符合地方实际,又要体现针对性、可操作性和公共参与性。要高度重视违法建设治理,进一步落实监管责任,努力建立管控网络,疏堵结合消化存量,加强保障,建立健全长效机制,加大宣传力度,形成全民共同遏制违法建设的良好社会氛围。

会议强调,开展“知名企业湖北行”活动,是省委贯彻落实习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”重要指示精神的重要举措,各级各部门要高度重视,危中寻机,以活动为契机,加大宣传推介黄冈和招商引资工作力度,注重细节,高标准做好各项筹备工作,确保活动取得实效。

会议还审议并原则通过《黄冈市争资立项考核办法(试行)(送审稿)》,并研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统