易先荣主持召开全市服务业发展工作专题会议

信息来源:市发改委 时间:2020-05-27 09:48

5月25日,市委常委、常务副市长易先荣主持召开全市服务业发展工作专题会议,研究部署全市服务业高质量发展工作。市发改委党组书记、主任屈凯军同志通报了全市服务业发展情况及下步工作安排。

易先荣指出,会议的主要目的是分析我市服务业发展现状,统一思想认识,研究部署全市服务业高质量发展工作。服务业发展涉及千家万户,各行各业,与老百姓息息相关,是经济问题,更是重要的民生问题。各地各部门要高度重视,认真研究,真抓实干,出台推进服务业高质量发展的真枪实弹措施。

易先荣强调,推进我市服务业高质量发展,要突出重点,抓住关键,扭住牛鼻子。一要狠抓市场主体培育。着力推进服务业“五个一百” 工程,开展服务业重点项目、重点企业、重点品牌、示范园区、领军人才的建设和培育。发改委牵头,统计和相关部门参与,在分门别类摸清各类服务业企业在库情况的基础上,要出台具体市场主体培育方案,明确培育目标、培育责任、进库时间。二要狠抓考核奖惩。研究出台服务业发展工作考核办法,完善考核内容,明确考核责任,加大考核力度,兑现奖惩,促进服务业市场主体的培育成长,壮大市场主体。三要狠抓规划编制。结合十四五规划编制,组织力量编制十四五服务业专项规划,突出重点,结合实际,做大做强传统服务业,提档升级新兴服务业。

易先荣强调,要加强队伍机构建设,明确服务业工作领导小组成员单位人员,保持相对稳定。要开展服务业工作政策业务培训,提升工作质效。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统