当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

睿德医项目落户黄冈产业园 总投资 11亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-27 09:46 【字体:  

5月22日,黄冈产业园、黄州区人民政府、北京睿德医科技有限公司三方,在市移动公司云视讯会议室举行“云签约”仪式,这标志着总投资11亿元的睿德医高端熔喷生产线项目及高端医疗智能制造项目、无人机项目(简称“睿德医项目”)将落户黄冈。

睿德医项目位于黄冈产业园,总用地200亩,全部达产后可实现年产值60亿元。为推动项目早落地、早建设、早竣工、早投产、早达效,6月将通过租赁厂房,采取边建设边生产的方式推进,整个项目投产后一年内达产。

该项目分为医疗相关产品生产制造、无人机两大部分。睿德医高端熔喷生产线项目及高端医疗智能制造项目投资6亿元,第一阶段建设高端熔喷生产线基地,生产全球最高标准99级熔喷布,第二阶段建设呼吸机、移动式透析仪、小型辐射无损检测设备生产基地,形成规模化产能销往全球,全部达产后,可实现年产值50亿元,年税收2亿元,安排就业1500余人;无人机项目投资5亿元,主要建设无人机组装基地、部件生产基地、场内简单试飞基地,达产后可实现年产值10亿元,年税收超2亿元,安排就业人员超过1000人。

北京睿德医科技有限公司及联合股东机构为本次签约项目的投资主体,该公司致力于国内外先进医疗器械的研发和生产,依托清华大学科研团队的技术实力,对高、精、尖的医疗器械及产品进行攻关和量产。

该项目的落地,将进一步优化市区产业结构、培育壮大新兴产业、提升产业链供应链稳定性和竞争力,为促进黄冈市区经济社会高质量发展提供重要支撑。黄州区坚持防疫、发展两不误,创新采取视频连线方式进行签约,变“面对面”为“屏对屏”,将招商工作搬到线上。(胡辉)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统