当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省委常委、省军区司令员马涛率工作组来我市检查防汛工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-27 09:47 【字体:  

5月25日至26日,省委常委、省军区司令员马涛率工作组来我市检查防汛工作。他强调,要立足防大汛、抢大险、救大灾,在措施上有多重打算、责任上强力落实、力量上尽早筹措,确保安全度汛。

市委书记、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣,市委常委、黄冈军分区政委雷军,副市长余友斌,黄冈军分区司令员赵建新陪同检查。

在黄州,马涛一行来到市河道堤防管理基地,详细了解黄冈地区长江干堤基本情况,乘船从江咀至巴河李家寨段,沿途查看李家洲林场江咀崩岸现场。在黄梅县,马涛一行来到沱湖闸和小池外排泵站,查看水利设施,听取龙感湖、太白湖水利情况介绍,勘察堤防险工险段。

马涛指出,防汛抗旱事关群众安危、事关社会稳定。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢固树立以人民为中心的思想,紧绷防汛抗旱这根弦,筑牢思想防线,精心组织,做好防汛各项准备工作。

马涛强调,要密切关注雨情、水情,强化水库调度、水情测报和会商研判;细化各项防汛预案和措施,提升应急处置实战能力;强化检查督办,及时发现问题,及时解决问题,做到早发现、早报告、早处置;保障防汛物资充足,及时进行补充,高标准抓好防汛物资器材储备;提高民兵抗洪抢险能力,强化应急演练,切实保护人民群众生命财产安全。

刘雪荣表示,黄冈江河湖库一应俱全,有263公里长江干支堤、3731条河流、114座湖泊、1230座水库,在全省防汛抗旱格局中具有十分重要的地位,是湖北防汛“打句号”的地方。当前,全市上下正在全力做好组织、预案、工程、物资、队伍等五项准备工作,完善指挥机构,落实“四双”指挥机制,落实各级责任人;精心准备各种预案,并通过演练检验预案的科学性;确保在建水利工程除险、完工,杜绝带病入汛;按照防汛标准配齐备足各类防汛物资,做好防汛抗旱应急专业队伍、群众应急队伍准备,确保召之即来,来之能战,战之必胜。(余涛 瞿慧一 刘权)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统