当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市退役军人事务局到扶贫点开展义诊等活动

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-27 09:02 【字体:  

扶贫义诊送健康,结对帮扶暖人心。5月21日,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利带领局机关党员干部和市优抚医院义诊专家团队,来到罗田县匡河镇文家坊村开展调研指导、扶贫义诊和结对帮扶等活动。

在义诊活动启动仪式后,该局机关党员干部与驻村工作队、村两委干部进行了座谈,交流该村今年初以来的工作开展情况以及下步工作打算。座谈会后,各结对帮扶干部分别深入各自帮扶的贫困户家中开展走访慰问。在贫困户胡家胜家中,黄智利与胡家胜一家面对面交谈,心贴心交流,话家常、聊近况,细致了解他们的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,充分利用自身优势和资源,早日奔小康。

为把公共卫生健康知识带给乡亲们,提升大家治病、防病的健康意识,市退役军人事务局组织开展了此次扶贫义诊活动。市优抚医院派出了10名医护人员组成的义诊团队,免费发放口罩500个和26种中西药,总价值近1万元;共提供免费体检、健康咨询、诊断送药和发放宣传册等服务超过300人次。义诊活动得到了乡亲们的一致好评。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统