当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴花桥镇聚焦扶贫领域强化“两个监督”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-27 08:58 【字体:  

5月25日,笔者从武穴市花桥镇纪委获悉,今年以来,该镇聚焦扶贫领域,紧盯农村危房改造、扶贫政策落实、产业扶持、扶贫干部作风等问题,坚持挺纪在前,强化政治监督和作风监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

强化政治监督,助推扶贫项目按期完工。在近期落实农村危房改造任务中,花桥镇有2个村出现项目推动不力、危房改造未按时动工等问题。镇纪委知道这一情况后,主动担当,勇于监督。镇纪委书记喻宏伟带领3名纪委干部,迅速深入2个落后村实地走访,现场督查危房改造项目进度,逐户上门与危房改造户面对面交流,从村组干部那里了解存在的困难和问题,对个别村书记不作为、慢作为问题进行现场约谈,督促迅速安排动工。

强化作风监督,巩固脱贫成效。为巩固脱贫攻坚战果,发挥驻村干部帮扶实效,压实驻村扶贫工作队38个第一书记的职责,镇党委从相关机关单位选派10名驻村书记,到10个村开展扶贫工作。镇纪委则紧盯扶贫干部作风,及时发出扶贫工作提示函,督促全体党员干部自觉扛起脱贫攻坚的重任。同时,镇纪委多次对村(社区)扶贫工作队值班值守、干部帮扶情况开展监督检查,共发通报3期,确保扶贫工作队真驻村、扶贫队员真帮扶;精准运用监督执纪“四种形态”,对扶贫工作相对滞后的5个村及时约谈提醒,对个别村干部违纪问题进行立案查处,以优良作风护航脱贫攻坚,促进作风监督与脱贫工作深度融合。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统