当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:坚持用总体国家安全观统领国家安全工作 推动国家安全各项工作落实落地

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-28 11:23 【字体:  

5月27日下午,市委书记刘雪荣主持市委理论学习中心组2020年第5次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步打牢人民践行总体国家安全观的思想根基,着力防范化解疫后综合征带来的各种安全风险,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全稳定的环境。

刘雪荣指出,要坚持用总体国家安全观统领国家安全工作。党的十八大以来,习近平总书记创造性地提出了总体国家安全观,主创了新时代维护国家安全的整体布局,是我国国家安全理论的最新成果和重大改变。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,准确把握总体国家安全观的科学内涵、精髓要义和实践要求,用以武装头脑,指导实践,推动工作。

刘雪荣强调,要坚持以维护政治安全为首要、为根本,以整体的、全面的、联系的、系统的观点来思考和把握国家安全问题,维护好各领域的国家安全。坚定不移打好防范化解风险的攻坚战,着力解决影响人民群众切身利益和安全的突出问题,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作;进一步健全公共卫生应急管理体系,提升应对重大突发卫生事件的能力和水平,抓好打赢脱贫攻坚战,推进长江大保护、雷霆行动、平安黄冈建设、扫黑除恶等工作,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;全力维护经济、金融安全,着力防范化解债务、金融风险,坚决防范社会安全风险。各级党委(党组)要全面落实国家安全责任制,坚决贯彻落实中央关于新时代加强国家安全体系和能力建设的意见和省委有关要求,推动国家安全各项工作落实落地。

会上,市委副书记赵斌领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;市委常委、市委秘书长李初敏传达省委国安委2020年度重点任务分工协调会议暨全省党委国安办主任会议精神;副市长上官福令围绕维护社会安全作重点发言;市政协副主席郭应虎围绕维护生物安全作重点发言。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统