当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈加快建设车辆充电站,5年内市区充电半径不超1公里

信息来源:湖北日报 时间:2020-05-29 09:24 【字体:  

5月20日,武穴市政府、国网黄冈供电公司、国网电动汽车服务湖北有限公司三方签订战略合作协议,今年在武穴建成3座充电站,让电动汽车在公交、环卫、城乡客运等领域实现全覆盖。

根据协议,国网两家公司配合武穴市政府编制“十四五”充电桩建设规划,负责配套电网支撑、充电设施建设及维护、电动汽车推广销售等,解决现有充电市场“有桩无车、有车无桩”问题,为绿色出行提供基础保障。

武穴是国网电动汽车服务湖北有限公司布局充电桩建设的第一个县市。该公司总经理唐四平介绍,充电桩建设一头连接能源,一头连接交通,今年被国家纳入“新基建”重点领域,公司将投入1.6亿元,在湖北新建充电桩1000个以上。

黄冈作为人口大市,电动汽车保有量仅3490辆,占全省12万辆的2.9%,全市现有充电桩206个,占全省1.2%,市场潜力巨大。

借力新基建发展机遇,黄冈供电公司将加快充电设施建设步伐。初步规划5年内建设充电站102座,共696个充电桩,力争实现充电服务半径达到市区1公里、县城区2公里、乡镇3公里,方便就近充电。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统