当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区对扶贫领域案件进行“体检”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-29 09:49 【字体:  

“请各乡镇街道纪(工)委、机关有关部室针对此次案件评查中反馈的问题进行深入分析,按期整改到位,并将整改情况上报区纪委案件审理室……”近日,区纪委监委下发扶贫领域案件评查问题整改清单。

为进一步深化整治扶贫领域腐败和作风问题,助力决战决胜精准脱贫攻坚战,今年4月以来,区纪委监委成立扶贫领域案件评查专班,从事实是否清楚、证据是否确凿、纪法适用是否准确、处理处分是否恰当、追责问责是否精准、程序手续是否到位、管理是否规范等方面,对2019年1月以来的扶贫领域案件逐一开展对照检查,着力提升扶贫领域案件办理质量。截至目前,已经完成19个追责问责案件的评查工作,发现书证材料提取不规范、监督检查深度不够等3个方面6个问题,梳理形成加强扶贫政策学习、加大一线查访工作力度、强化扶贫项目和扶贫资金监督等工作建议7条,扎实推进执纪审查工作科学化、规范化、精细化。

今年以来,区纪委监委深入推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改清零行动和扶贫领域问题线索“大起底”行动,共成立15个办理核查工作组,每个工作组组长由1名委领导担任,成员由纪检监察室、乡镇街道纪(工)委和派出纪检监察组抽调组成。同时,整合领导干部带案下访、农村基层正风反腐公开栏“信、访、网、电”四位一体等举报接受渠道,建立一体受理、快速处置、各级联动、限时办结机制,对新的问题线索即收即办,进一步强化扶贫领域监督执纪,为脱贫攻坚“后半程”保驾护航。

截至目前,共起底问题线索103件,已办结80件,其中,立案查处23件,给予党纪政务处分20人,组织处理30人。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统