索引号: 11421100011250478B/2020-00449 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-05-08
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第106次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-05-08 10:53 【字体:  

5月6日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《黄冈市促进建筑业和房地产市场平稳健康发展的意见(送审稿)》《黄冈市金融智慧服务平台建设方案(送审稿)》。

会议指出,要坚持房地产宏观调控政策不变,有效应对疫情影响,防范化解房地产市场风险,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进全市建筑业和房地产市场平稳健康发展。要加快推进建筑业和房地产市场发展,“四进”专班要下沉一线开展调研,切实帮助企业纾困解难,走出当前困境;要强化政策落实,坚持“一企一策”“一行一策”,加强服务和跟踪督办,确保政策落实;要积极促进就业,加强行业用工保障,开展建筑工地用工需求摸查,及时发布用工需求信息,鼓励建筑业企业优先就近招用本地农民工,特别是就业困难人员和贫困人员,加大“六保”工作力度;要加大对本地企业的帮扶支持力度,抢抓政策机遇窗口期,把政策用活用好,促进本地建筑业企业进一步发展壮大,推动经济高质量发展。

会议强调,推进智慧金融服务平台建设是深化全市金融供给侧结构性改革的重要抓手,要切实增强金融服务实体经济能力,有效化解民营企业、中小微企业、农业企业和科创企业融资难、融资贵、融资慢的问题,打破信息藩篱,结合智慧城市建设,以政府部门权威数据为依托,以市场为主体,坚持多方运营,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,聚集金融资源,融通信息数据,管控金融风险,打造应用中心、数据中心、成果展示中心和智能模型系统,实现信息共享,让信息多跑路,企业少跑腿。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统