当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水聚力“四大行动”奏响高质量发展强音

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-15 10:16 【字体:  

6月8日,浠水县楚城文旅康养项目一期工程建设现场一片繁忙,挖掘机、塔吊等大型机械和三百多名施工人员正在加紧施工,目前楚王台、楚王塔及数十栋民宿主体工程建设进展迅速,预计6月底可以全部完工。

浠水坚定信心,主动作为,以更强的决心、更大的力度、更实的举措持之以恒推进“四大行动”,凝聚强大发展合力,推动浠水经济社会高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

该县将抓项目、扩投资、稳增长、促发展摆在重要位置,抢抓机遇,逐项落实项目建设谋划、研判、申报等前期工作,全力抓好项目开工、建设、入库和服务工作,提高开工率、入库率、转化率、达产率。实行重大项目“一项一策”,开辟审批绿色通道,强化要素保障,提升服务质量。加快项目建设速度,全面推进浠水河生态综合治理工程、黄黄高铁、润达国际等重点项目建设。

坚持招商引资“一号工程”不动摇,进一步创新方式,探索开展云招商、产业链招商,推进招商信息化、专业化、精准化,做到信心不减、工作不断、力度不降。进一步突出重点,把工作重心放在工业招商上,围绕重点产业做好引项目、补链条、育集群工作。进一步抓好招商引资项目开工建设,千方百计留商、招商、安商,形成引进一批、开工一批、建设一批、达产一批的滚动推进态势。

在服务企业方面,浠水坚持“周协调、旬督办、月通报”,常态化推进“两月一单”,严格落实清单交办、台账管理。不折不扣落实政策,持续开展企业服务行动,切实帮助企业解决发展难题,为企业营造良好的生产发展环境。结合“四进”攻坚行动,该县成立服务专班,主动靠前服务,提升服务质效。截至目前,“进企业”工作专班共收集企业反映的问题267件,已解决257件,正在协调解决10件。

该县大力推进创新创业行动,加大政策上的支持和资金上的扶持力度,营造良好的创新创业氛围,吸引能人返乡创业,提升创业人数的比例。培育科技型企业和高新技术企业,引导企业与大专院校、科研院所合作,签订产学研合作协议,转化应用科技成果,提升企业自主创新能力。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统