当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

五家省级文化场馆今起恢复开放

公众可通过预约有序进馆

信息来源:湖北日报 时间:2020-06-15 09:02 【字体:  

6月13日,省文化和旅游厅对外发布:湖北省博物馆、省图书馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、湖北美术馆、省群艺馆等5家省级公共文化场馆,6月14日将恢复开放,社会公众可通过预约方式有序进馆。

13日,我省突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整降低至三级,根据省疫情防控指挥部统一部署,省文化和旅游厅推动图书馆、博物馆、美术馆、文化馆等公共文化场所安全有序恢复开放。此前,该厅已分类细化出台了恢复开放工作指南,指导规范恢复开放工作,全力推动公共文化场馆进行单位自查、属地巡查、上级抽查,夯实复工复产的各方责任。

目前,这5家恢复开放的省级公共文化场馆公布了预约方式和限流人数,组织了工作人员核酸检测、场馆卫生消杀,配备了扫码、测温等设施设备,建立健全了应急预案和处置机制,专门邀请疾控方面专家进行了现场检查,协调第三方开展了现场严格评估,组织了疫情防控应急演练,做好了恢复开放的相关准备。同时,有针对性地制定了恢复开馆方案,省图书馆特别注意加强书籍管理,归还和借出的书籍将严格进行有效消毒;省博物馆、辛亥革命纪念馆、湖北美术馆明确了参观流程,合理规划参观路线,安排专人疏导,实行分散式参观,坚决防止人员在某一区域密集;省群艺馆恢复线下公共文化服务职能,同时继续做好线上服务。

省文化和旅游厅主要负责人表示:“当前,国务院联防联控机制联络组已抽查了拟开放的省级文化场馆,省文化和旅游厅对拟开放的5家省级文化场馆逐一多次进行了检查,并已协调相关专家、疾控部门进行检测,省级文化场馆已具备恢复开放的条件。将按照相关技术指南,指导文化场馆在严格落实扫码、测温等防控措施的前提下,采取‘预约、限流’等方式加快有序恢复开放。”

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统