索引号: 11421100011250478B/2020-04395 组配分类: 决策预公开
发布机构: 黄冈市人民政府办公室 发文日期: 2020-10-23
文 号: 有效性: 有效

全市脱贫攻坚现场推进会在红安召开

发布时间:2020-06-16 15:20:17来源:黄冈日报

6月11日,全市脱贫攻坚现场会在红安召开。会议学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏自治区重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,部署推进脱贫攻坚重点工作。副市长、市脱贫攻坚战指挥部指挥长余友斌出席会议并讲话。

会议指出,当前,全市脱贫攻坚工作正处在关键的节点上,各地必须高度重视。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决完成剩余任务,确保如期全面建成小康社会;要健全和发挥好村级“党支部+工作队”的工作机制,充分发挥关键之人的关键作用;要扎实做好防止返贫监测等当前脱贫攻坚各项重点工作;要认真扎实做好脱贫攻坚普查清查摸底工作;要加强扶贫领域作风建设,交出一份让党中央放心、让人民群众满意的答卷。

当天上午,与会人员参观了红安县扶贫就业服务中心、城关镇小丰山村和二程镇西林村产业扶贫现场、二程镇田店村消费扶贫现场。会上,红安县、黄梅县、麻城市福田河镇、市纪委驻英山县杨柳湾镇锣响坳村扶贫工作队分别作了交流发言。市住建局就贫困对象“住房安全有保障”核验工作进行了安排。

县乡村三级脱贫攻坚相关工作人员和驻村工作队队员通过云直播参加了会议。 (杨辉  曾晓春)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统