当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公路管理局举行防疫防汛综合演练

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-17 09:54 【字体:  

6月8日,市公路管理局在罗田县G318三里畈大桥建设现场,举行了一次防疫防汛综合实战演练。

演练由罗田县公路管理局公路应急抢险突击队70余人参加,设有灾情侦察与研判、施工现场疫情处置、火灾事故处置、路基塌方处置、圆管涵铺设等5个科目。这次演练是市公路管理局根据市交通运输局、省公路局要求,组织的一次6月份安全生产月活动的综合性实战演练。

演练立足疫情防控、公路交通项目复工复产的实际情况,按集结、开进、抢险实施、通行实验、专家评估、总结点评等6个环节,首次采用专家现场解读和全市公路系统网络直播学习的手段,全面锻炼全系统应急抢险能力,受到了省市领导好评。

今年入汛以来,市公路管理局认真落实省市防汛有关会议精神,着力加强队伍建设,全面做好各项防汛准备,确保一旦出现公路水毁等险情,公路应急抢险队伍能够召之即来,战之必胜。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统