当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县大学生村官发展电商带活农产品销售

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-17 09:51 【字体:  

6月12日,在红安县博岸情种植养殖专业合作社转运仓库里,搬运工人们正在清点整理酸辣粉、红安苕粉条等本地特色产品,在完成打包、封箱等一系列流程后,这些产品将发往全国各地。“每天3000件产品打包入库,发往全国200个城市的社区团购前置仓,主要以武汉、上海、成都等大城市为主。”该合作社电商运营主管曾振华介绍。

仓库打包忙,线上生意俏。这一切归功红安县博岸情种植养殖专业合作社法人、大学生村官陈洋的一个“超前”决定:2018年,当大家纷纷涌入阿里、京东等大型电商平台推销产品的时候,他却瞄准“微信小程序”,主动与小程序平台商合作,由平台商提供面向全国的平台,提供优质的本地特色产品进行销售,当年营销额达600多万元。2019年,实现营销额1800万元。

该合作社通过“电商平台+订单农业”的模式,不仅带动城关镇铁山村40余户村民就近务工增收,也辐射带动周边8个村、11个农业基地近300名村民增收。陈洋说:“我们的主要产品红安香菇、莲子、红薯及红薯的加工产品十分俏销。下一步我们将与城关镇政府深度合作,引导鼓励农户扩大种植面积,提高农产品质量,擦亮红安县农副产品优质名片,帮助农民增收致富。”

据了解,城关镇已有博岸情种植养殖专业合作社、红虹电子商务有限公司、湖北鹏梅生态农业、胡家河蔬菜种植专业合作社4个消费扶贫点平台,带动16个农业基地、1500余户村民增收,通过平台销售地标农副产品金额达6500万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统