当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

湖北省提升入伍大学生升学就业优惠

信息来源:湖北日报 时间:2020-06-18 14:41

6月10日,省征兵领导小组专题召开2020年征兵政策宣讲电视电话会议,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员张红军作宣讲辅导。

张红军就省委、省政府、省军区《关于加强和改进新时代征兵工作的实施意见》(以下简称《意见》),教育部、军委国防动员部《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》(以下简称《通知》),以及国防部征兵办公室《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控下征兵工作的通知》3份重要征兵政策文件作了深入细致的解读宣讲。

张红军从压实一个责任(即压实各级党委、政府和兵役机关的征兵工作责任,特别是政府的主体责任)、突出一类重点(即突出大学生和大学毕业生这个征集重点)、树立一种导向(即树立“依法征兵、依法参军”的鲜明导向)和巩固一个阵地(即巩固基层征兵工作阵地)四个方面对《意见》进行了解读和宣讲,对《通知》从八个方面的要求进行了解读宣讲。

《通知》要求,对入伍大学生实行更大力度升学就业优惠:扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科;要求重点征集大学生特别是毕业生:合格的优先安排到技术密集型和新型武器装备军种部队服役,尽量安排到专业对口岗位,促进学历水平向岗位能力转化;要求畅通大学生入伍绿色通道:对体检政考双合格的高校毕业生,做到合格一个征集一个。(张泉、粟毅)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统