当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

湖北省招聘义务教育学校教师1.1万人 6月底开始报名

信息来源:湖北日报 时间:2020-06-18 14:43

2020年全省义务教育学校教师将公开招聘1.1万人。6月5日,省教育厅公布了相关具体内容,网上报名将从6月29日持续到7月3日。

本次公开招聘工作采取统一网上报名、笔试全省统一组织、县(市、区)组织面试的方式进行。值得注意的是,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,其中2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,可放宽至2021年底前取得教师资格考试成绩合格证明。

报考新机制教师年龄应在30周岁以下(即1989年6月1日以后出生)。资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下(即1984年6月1日以后出生)。报考国家或省定的扶贫开发工作重点县(市、区)、武陵山、大别山、秦巴山、幕阜山连片特困地区所属县(市、区)的,年龄可放宽至40周岁以下(即1979年6月1日以后出生)。

此次招聘实行“岗位计划编制到校,考生志愿填报到县”的方式进行,即:岗位计划和人员编制核定到学校,考生报名志愿分类别分学段分学科填报到县,报考人员只能选择一个岗位报名。

统一笔试暂定2020年8月8日。笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,分别由省教育考试院和省人事考试院组织命题。

网上报名成功后,需笔试岗位报考人员应于笔试考前一周登录湖北省教育考试院网下载打印笔试准考证以备赴考。报名详情可登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn/)查阅,招聘具体岗位也将在网站及时发布。(方琳)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统