关于做好国内中高风险地区来黄返黄人员管理的通告

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-06-19 09:17

黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

(第20号)

近日,国内部分地区连续新增多例新冠肺炎确诊病例,风险等级提升。为认真落实“外防输入,内防反弹”常态化防控要求,巩固市区疫情防控阶段性成果,现将有关事项通告如下:

1.6月2日以来有中高风险地区旅居史的来黄返黄人员,必须第一时间主动向所住社区(村)报告相关情况,并自觉配合社区(村)管控工作。

2.国内中高风险地区来黄返黄人员需接受隔离医学观察。

3.提倡市民非必须不前往国内疫情中高风险地区,确需前往的人员,应提前向社区(村)报告往返时间、出行方式、目的地等信息,返黄后主动向社区(村)报告,并按照规定落实健康检测、隔离观察措施。

4.要严格落实属地辖区、行业部门、单位、个人家庭“四方责任”,全面精准掌握人员去向行踪和健康状况,社区(村)要及时排查,主动将上述人员送至隔离点进行健康检测。对迟报、谎报、瞒报中高风险地区旅居史和个人健康状况等信息,拒不配合疫情防控工作的,将依法追究其法律责任。欢迎市民监督举报(举报电话:0713-8827502)。

今后,凡从国内疫情风险中高等级地区进入市区的人员,严格按照上述规定执行。本通告自发布之日起执行。

黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年6月16日

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统