当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州城区专项整治5个“易涝点”

缓解城市内涝积水问题

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-06-19 09:38 【字体:  

逢暴雨街面积水、内涝一直是困扰城市发展、交通出行的难题,备受市民关注。6月16日,记者从市城管执法委了解到,黄州城区启动5处易堵易涝点整治,完善排水防涝体系,解决城市内涝问题。

16日下午,在黄州大道安居小区整治现场,绿色施工围挡内,工人正有序施工。该易堵易涝点从6月10日开始施工,现在将原先的箱涵开挖后,重新铺设雨水管道,其中西湖二路至安居小区门口新建300mm雨水管,安居小区门口至遗爱湖新建双排500mm雨水管,以提高排水能力。施工现场一部分开挖的地下已经安装了2根各120米的拖拉管,工人正在解决管道的安装问题,工程预计6月底可全部完工。

“这个易涝易堵点是个老大难的问题,一下暴雨,小区门口路面都会出现积水,影响交通出行,我们想了很多办法去解决这个问题。”市市政设施管理处副主任秦斌介绍,各处情况不同整治措施也不同。在黄州赤壁大道市教育局段易堵易涝点,市政工人们在这里新建了雨水井、截流沟、还有雨水篦子。

据了解,市市政设施管理处前期通过日常巡查、群众反映等方式,初步收集整理了易涝易堵点情况,并在大雨天冒雨组织巡视,每个点现场采集排水和积水情况,发现问题,制定精准解决方案。经大量走访调研,梳理出了今年要整治的5个易涝点。按照每个易堵易涝点的具体情况制定整治方案,明确每个易涝点的具体整治措施,比如新建、改建排水管网,建截流沟,清掏管网淤泥,增加、更换雨水篦子等等。

目前,城区易堵易涝点整治工作已经全面展开,赤壁大道市教育局段已经完工,安居小区段、东门路大地小区段、曹家畈箱涵3处易涝点正在紧张施工中。下一步将启动翠堤路易涝点的施工,预计7月初全部完工。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统