当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市多部门联合开展道路交通事故应急救援演练

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-24 10:11 【字体:  

6月22日下午,黄州大道二排港桥路段,摩托车、公交车、小轿车三车连撞,车辆着火,一人当场死亡。很快,消防车、救护车陆续到达……这是黄冈市区开展道路交通事故应急救援演练的场景。

当日下午3:30,一辆摩托车沿黄州大道自西向东行驶至二排港桥处横穿马路,与同向行驶的公交车相撞,后面的小轿车避让不及造成追尾,事故模拟现场烟雾弥漫……110指挥中心接到报警后,立即启动道路交通事故应急预案,开展应急救援并消除安全隐患。市公安局交警支队开发区大队民警赶赴现场后,立即对周边道路进行管制,疏散、分流车辆以及维护现场秩序,配合消防人员和医护人员对伤员转移救治,按照亡人事故移交程序移交至事故大队处理。

据悉,此次救援演练由市公安局交警支队联合消防、医疗等部门开展,建立快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制,扎实开展黄州城区道路交通事故应急救援工作,最大限度抢救事故伤者生命。整个实战演练在多部门人员的通力协作下,井然有序。

市公安局交警支队副大队长杜胜强表示,此次演练准备充分,指挥得当,整个实战演练在多部门人员的通力协作下,井然有序。交警们的交通事故现场处理能力得到了有效锻炼和提高,也是对辖区重大道路交通事故处置预案的一次检验。今后,黄冈交警将不断加强队伍自身的业务技能和快速处理各类交通事故的能力,更好地为广大群众服务。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统