当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

陈少敏赴红安调研:发扬“铜锣”精神,统筹推进疫情防控和各方面工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-06-25 15:12 【字体:  

6月23日,市政府副市长陈少敏赴红安县永佳河镇调研统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、平安创建工作。

陈少敏先后走访了永佳河镇中心医院疫情防控点、桃树榜村、禁毒示范社区和永佳河村平安创建雪亮工程,现场了解常态化疫情防控、脱贫攻坚、平安创建等工作情况,听取了永佳河镇党委、政府关于疫情防控和脱贫攻坚、平安创建工作汇报,对该镇统筹推进疫情防控和各方面工作取得的成效给予肯定。

陈少敏强调,要学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的要讲话重要指示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,发扬“铜锣精神”,慎终如始、再接再厉,统筹推进常态化疫情防控和各方面工作,拿出“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神,主动作为、奋发有为、担当善为,进一步抓好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、平安创建、信访维稳、扫黑除恶、防汛抗旱等各项工作,形成推动疫后重振的强大发展合力。

陈少敏要求,要把打好打赢脱贫攻坚战作为首要的政治任务,坚持标准不降、目标不变、靶心不散,扎实做好精准扶贫各项工作,加大“两不愁三保障”力度,认真开展脱贫攻坚普查,切实提升脱贫质量,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要积极推进平安创建,重点关注禁毒、防溺等安全问题,认真做好防汛救灾工作,深入开展入户宣传、隐患排查、重点防控和应急演练,做到脑中有弦、胸中有数、手上有招、行动有预案,科学规范依法处置各类突发情况,保一方平安,建和谐永佳河。

市审计局、市教育局负责人陪同调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统