当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

2020年黄州城区义务教育招生入学方案出台

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-28 14:35 【字体:  

6月20日,黄冈市教育局印发了《2020年黄州城区义务教育招生入学方案》,今年黄州城区义务教育招生依然是划片招生,坚持“市区一体、免试入学、就近入学”原则,公平、公正面向每一个适龄儿童少年、面向城区每一所学校,实行阳光招生。

根据方案规定,凡是年满六周岁、具有黄州城区户籍或家里在黄州城区有合法房产并已入住或父母一方在黄州城区居住并持有《居住证》的适龄儿童,均可统筹安排入学。6月30日前,登录“黄州城区义务教育招生入学管理平台”,填报相关信息。7月13日至8月25日,相关法定监护人持相关原始证件及其复印件等资料,到黄州城区义务教育招生办公室进行资格审核认定。

招生录取适龄儿童少年将坚持免试入学、就近入学、公开公平公正、市区一体4项原则。

01免试入学

适龄儿童少年免试入学,城区义务教育学校禁止以考试方式择优选拔新生,不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。

02就近入学

按照“学校划片招生、生源就近入学”的总目标,根据城区适龄人口数量和分布状况、学校布局、学校规模、交通状况等因素,为每一所公办义务教育学校合理划定招生片区范围,确保划片就近入学全覆盖。

03坚持公开公平公正

做到招生计划、招生范围、招生程序、报名条件、招生方式、录取结果“六公开”,接受社会监督,实行阳光招生。

04坚持“市区一体”

市、区教育局联合成立黄州城区义务教育招生工作领导小组。市区统一下达招生计划、统一建立招生平台、统一资格审查、统一划分片区、统一录取注册。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统