当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省厅驻鄂南生态环境监察专员办对黄冈市生态环境工作进行现场监察

信息来源:环保局 时间:2020-06-28 10:19 【字体:  

2020年6月9日至19日,省生态环境厅驻鄂南生态环境监察专员办一行6人进驻黄冈,对中央第一轮环保督察反馈问题、“回头看”及专项督察反馈问题、长江经济带生态环境警示片披露问题、省级环保督察反馈问题等“四位一体”整改工作情况进行现场监察。

十多天来,督察监察组顶暴雨、战高温、废寝忘食、深入一线,对全市10个县市区生态环境工作进行了一次高水准的体检,对“四位一体”重点工作进行一对一会诊。现场察看了129个点位,明查75个,暗访54个,暗访比例为41.86%。其中“四位一体”整改问题合计123个,亲临现场86个,监察比例达69.92%。已完成整改销号的52个,达到序时进度的32个,未达到序时进度1个,未完成1个。

2020年6月23日上午,鄂南专员办向黄冈市政府反馈现场监察情况,交办发现生态环境问题49个。

会上,省生态环境厅驻鄂南生态环境监察专员办专员徐松肯定了黄冈市生态环境保护工作取得的成效,对下步工作提出了指导意见,并希望市委市政府要充分认识生态环境重要性、环境问题严重性、问题整改紧迫性。

会上,周勇士副市长表示督察监察组反馈意见客观中肯、实事求是,完全赞同,诚恳接受,照单全收。并对下步工作进行安排:一是提高政治站位抓整改。坚决守住生态安全底线,把牢生态环境保护“闸门”,坚决摒弃生态环境为经济发展让路的陈旧模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的短视做法,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。二是坚持问题导向抓整改。突出针对性、把问题梳理到位;突出科学性、把目标安排到位;突出操作性、把措施制定到位;突出实效性、把责任落实到位,以钉钉子精神推进所有反馈问题整改到位、落实到位,从根子上彻底解决生态环境问题背后的发展方式和经济结构问题。三是强化成果运用抓整改。用足用好生态环境督察监察成果,借势发力、举一反三、标本兼治,统筹做好“山、水、林、田、湖、草”文章,坚决打好污染防治攻坚战。夯实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”“终身追责”和“政府主导、部门协同、社会参与、公众监督”的生态文明建设制度体系。(刘林刚)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统