当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公安局集中销毁634千克毒品

利剑斩毒 珍爱生命

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-06-28 13:49 【字体:  

6月24日,在第33个国际禁毒日即将来临之际,为营造全民参与禁毒的良好氛围,市公安局在遗爱湖广场举行黄冈市第三届禁毒宣传形象大使聘请仪式暨集中销毁毒品行动启动仪式,对2019年以来我市公安机关缉毒案件缴获的约634千克毒品进行公开销毁,重拳震慑毒品违法犯罪活动。

启动仪式上,市禁毒委副主任、政法委副书记李小桂为黄冈市第三届禁毒宣传形象大使湖北谦益农业有限公司董事长、全国青年创业导师李明攀和湖北名羊农业科技发展有限公司董事长、第十三届全国人大代表刘锦秀颁发禁毒宣传形象大使聘书。黄冈聘请禁毒宣传形象大使是通过杰出青年代表的深远影响,呼吁全社会尤其是青少年学生积极投身禁毒人民战争,有力推动了全市青少年毒品预防教育工作。

活动期间,通过展出禁毒宣传展板等形式,向群众传播拒毒防毒知识,让群众零距离认识了解毒品,让市民朋友在参与的过程中零距离知毒、识害、防毒、拒毒。

李小桂强调,各级党委政府要认清形势、提高站位,坚持“以人民为中心”理念,进一步增强责任感和使命感,切实履行法定主体责任,综合运用各种手段,把禁毒工作抓实抓细抓好。各有关单位要积极履行禁毒责任,齐抓共管、形成合力。

“销毁仪式正式启动!”随着一声令下,市禁毒委、检察院、公安局督察、特警等工作人员,联合将634千克毒品押运至武穴市。此次销毁的毒品包括冰毒、海洛因、麻果、K粉等和其他新型毒品。

在市检察院、市环保局、市公安局督察支队、法制支队等部门的全程监督下,一箱箱被封存的毒品,被投入武穴市华新水泥厂的大熔炉里进行无害化处理,烧成灰烬。集中销毁毒品,彰显了严厉打击毒品违法犯罪的坚定决心,是全市禁毒人民战争的又一个里程碑,也是对毒品违法犯罪活动的又一次宣战。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统