当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

《经济学人》发表文章称:疫后中国“世界工厂”地位将更凸显

信息来源:新华社 时间:2020-06-28 09:07 【字体:  

据新华社伦敦6月25日电 英国《经济学人》周刊日前发表文章说,中国产业链强大,基础设施完善,市场巨大,这将让中国“世界工厂”地位在疫情过后更加凸显。

文章提到,尽管受疫情影响,广交会的客商无法像往常一样面对面交谈,但网上交易让大量中国厂商实现直播卖货,促进了出口。对于制造业增加值占世界份额超过四分之一的中国来说,网上广交会顺利举行在一定程度上也是中国制造能力的体现。

文章指出,中国在制造能力方面有两大优势,近几个月体现尤为明显。首先,中国工业门类齐全,产品跨越低端和中高端。尽管近年来人工成本上涨,但中国制造基础设施完善,产业配套优势明显,制造能力不断升级。

中国第二个优势是市场巨大。文章引用美国荣鼎咨询集团日前发布的报告称,过去18个月里,外资在华并购出现了近10年未有的热潮。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统