当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市区加大分餐公筷推广力度

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-29 09:48 【字体:  

公筷用餐,文明健康。6月28日,市创文创卫指挥部召开专项工作推进会,加大市区分餐公筷推广力度,引导广大市民形成良好的卫生习惯和生活方式,维护群众身体健康和公共卫生安全。

会议指出,在市区范围大力推广分餐公筷,要通过宣传引导、典型示范、志愿服务等方式,使市民养成科学、健康的用餐行为,减少和防止疾病传播,提升市民健康文明素养,提升市民幸福指数。

会议要求,推广机关企事业单位食堂、餐饮业、家庭就餐等分餐公筷“三大行动”,带头自觉践行,倡导节俭用餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐的良好社会风尚。要提高认识,落实责任,坚持各部门齐抓共管,确保工作落实到位;加强领导,营造“人人参与、从我做起、预防疾病、共享健康”的良好氛围;及时实施,分类推进,加大推进力度。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统