当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市科技局郑重承诺:全力落实惠企政策 支持企业科技创新

发布时间:2020-06-03 09:54:51来源:黄冈日报

营商环境是企业生存发展的土壤,好的营商环境是区域竞争的核动力。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了一系列重要指示和重大决策部署,对优化营商环境提出了明确要求。省委、市委连续研究部署优化营商环境,充分说明了这项工作的重要性。市科技局将把优化营商环境作为一项重要的政治任务,作为疫后重振、高质量发展的突破口,深入开展“护航行动”,以企业需求为导向,以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,加快推进部门职能转变,着力解决企业反映强烈的突出问题,为优化营商环境贡献科技力量。

当前,企业复工复产正逐步达到正常水平,但疫情对企业的影响还在,冲击还很大,一些企业出现资金紧张、市场紧缩、项目进展滞后、政策落实不到位等问题,尤其是开展科技创新举步维艰。下一步,市科技局将重点针对这些问题,抓好三个方面工作:

一是全力督促落实惠企政策,让市场主体能及时享受国家的各项政策支持。

二是扎实开展“四进”攻坚行动,当好“四员”:疫情防控监督员、政策宣讲员、矛盾调解员、安全稳定吹哨员。

三是指导支持企业科学应对疫情影响,借疫后重建之机,加大研发力度,加快转型升级,实施“机器换人、设备换芯、生产换线、产品换代”。

市科技局郑重承诺:

一、兑现惠企政策。凡是国家、省、市出台各项支持企业发展的科技政策,都坚决落实到位。

二、简化办事程序,缩短时间。围绕科技计划项目申报、高新技术企业认定、外国人来黄工作许可管理等关键领域,进一步简化办事程序,真正做到“马上办、网上办”,让市场主体满意。

三、转变工作作风。坚持转思想、转观念、转作风,打通“中梗阻”,提升执行力,实行“首问负责制”“一次性告知”和“最多跑一次”制度,切实提升科技服务能力和水平。

以上承诺,敬请广大群众和社会各界予以监督。

监督电话:0713--8353405

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统