当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市二季度重点项目建设拉练检查视频会在市委小礼堂召开

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-30 10:00 【字体:  

6月29日下午,全市二季度重点项目建设拉练检查视频会在市委小礼堂召开。会议贯彻落实中央支持湖北经济社会发展一揽子政策和省委市委全会精神,全面安排部署三季度经济工作,动员全市上下深入推进“四大行动”,持续抓好投资和项目建设,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委书记刘雪荣出席会议并讲话。市领导张社教、洪再林、胡爱民、余学武、赵少莲、陈家伟、李初敏、董波在主会场出席会议。市委副书记赵斌主持会议并通报各地二季度重点项目拉练检查考核结果情况。

刘雪荣指出,要辩证地分析形势,坚定发展信心。受疫情的冲击,全市一季度主要经济指标断崖式下跌,我们要全面辩证长远地分析形势,既要充分估计困难、风险和不确定性,更要主动作为,奋发有为,努力争取最好的结果。一要看到回升的态势。主要经济指标同比仍处在负增长,但是降幅逐月收窄,工业加快恢复,项目加快推进,投资的降幅收窄,消费逐步回暖,信贷投放大幅度增长,农业就业总体平稳。二要看到发展大势。全国两会期间,习近平总书记参加湖北代表团审议时指出湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。习总书记勉励湖北一定能彻底战胜疫情,一定能浴火重生,一定能创造新时代更加辉煌的业绩。我们一定要牢记习总书记嘱托,感恩奋进,乘势而上,在全省疫后重振的大局中,争先进作贡献。三要看到政策优势。中央打出政策组合拳,出台了支持湖北的一揽子政策,特殊支持政策空前,普惠政策空前,公共卫生补短板的力度空前。所以,我们既要看到面临的困难和挑战,也要认清我们面临的积极因素,要坚定信心,坚决打赢统筹疫情防控和经济社会发展这场硬仗,坚决夺取双胜利。

刘雪荣强调,突出项目攻坚,稳住经济底盘。项目开工是硬道理,投产是硬支撑,要全力以赴落实中央支持湖北的一揽子政策,争项目、争补助、争要素、争债券、争专项,把该争的要争取到位。要加快进度,快马加鞭推进项目早日见效。主动出击,加大招商引资力度。着眼长远,围绕“两新一重”、产业升级、武汉城市圈、公共卫生补短板、“十四五”规划等谋划项目。

刘雪荣要求,激发市场活力,加快疫后重振。要重中之重保企业。加大项目建设力度,惠企援企,把企业盘活,让企业活下去,留下来,发展好。要提升效能优服务。大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,细化实化“十必须”“十不准”,落实减税、减费、减租、减息等政策,当好服务企业的“店小二”。要多措并举促消费。积极落实省政府出台的促进消费若干政策和措施。更大力度兜底线,千方百计稳就业。

刘雪荣强调,要加强党的领导,合力攻坚克难。各级党委政府要把经济工作摆在突出位置,聚焦高质量发展,加强对重点指标、重点项目、重点行业、重点地区的监测分析,科学研判经济运行形势,采取过硬的措施解决实际困难和问题,掌握经济工作的主动权。要提升能力和水平,改进工作方法,科学运用五步工作法、搬石头工作法、倒推工作法、一线工作法,加快发展。要强化督查督办。各地要认真对照问题清单,逐项研究落实。

6月28日至29日上午,会议利用一天半时间,刘雪荣等市领导分别带领各县(市、区)委书记、县(市、区)长及市直相关单位负责人,实地观摩各县(市、区)重点项目,听取项目建设情况汇报,并进行现场点评。会上,观看了市政府二季度专项工作督查短片。拉练检查和经济形势考核综合得分前两名的黄梅县、黄州区作了经验交流发言,英山县作了表态发言。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统