当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市商务局开展落实党风廉政建设责任制廉政谈话

发布时间:2020-06-05 17:15:43来源:市商务局

  为切实履行党风廉政主体责任,增强党员干部的廉洁自律意识,6月3日,市商务局开展班子成员和副县级以上领导廉政谈话。市商务局党组书记、局长高汉锐主持并讲话,全体班子成员和副县级以上领导参加。

  高汉锐指出,开展落实党风廉政责任制廉政谈话,是贯彻落实全面从严治党的重要举措,也是解决自身存在问题的必然要求。高汉锐强调,一是要增强政治定力。各位班子成员要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以党章为根本遵循,克服麻痹松劲思想,把守纪律、讲规矩摆在突出位置,保持政治定力,在常和长、严和实、深和细上下功夫,使纪律规矩立起来、严起来,真正成为“带电的高压线”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是要健全责任体系。各位班子成员要根据分工,认真履行“一岗双责”,不但要管事还要管人管思想管作风,定期研究分管范围内的党风廉政建设工作,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。只有一级抓一级,层层传压力,党风廉政建设责任体系才会形成一个完整的封闭链条,形成闭环效应。三是要坚持率先垂范。各位班子成员要以身作则、率先垂范,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、推动者和示范者。要敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜工作、珍惜家庭、珍惜生命,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自已坚决不做,决不能让腐败之门从自己身上打开,以自身的清正廉洁带动机关干部廉洁从政。要经常和分管科室干部交心谈心,就党风廉政建设工作常提要求、多压担子。要坚持“严是爱、宽是害”,从严管好身边工作人员和亲属,树立良好家风家教,自觉接受组织和群众监督。

  按照分层分级开展廉政谈话的要求,会后,各位班子成员及时与分管科室负责人开展廉政谈话,把从严治党压力传导到商务系统每一名党员干部。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统